Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

800mlGeflügelfond oder -brühe
- ( -- (selbstgemacht oder aus
- )-- dem Glas)
300gSäuerliche Äpfel
900gRote Bete
50gButter; kalt
100gKartoffeln
2 - Eigelb
20gMehl
40gGriess
20gMeerrettich; frisch
- -- gerieben
- -- oder aus dem Glas
---Salz
; -Kerbel; zum Dekorieren
-- --- nach Belieben


Zubereitung:

Die Rote Bete garkochen und schälen. Danach -mit eigener Fantasie-
aus dem Gemüse "Perlen" ausstechen oder Würfel schneiden, die
später die Einlage "mit Biss" bilden.
Die restliche Rote Bete mit den gewaschenen und entkernten Äpfeln in
der Brühe zum Kochen bringen - ca. 10 Min. ziehen lassen. Gemüse
und Äpfel in der Brühe pürieren, das Ganze durch ein Sieb
streichen und die kalte Butter untermixen. Nur mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Für die Meerrettichnocken die Kartoffeln schälen und in Wasser
garen. Die gekochten Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse
drücken. Etwas abkühlen lassen und die anderen Zutaten unterrühren.
Dann mit 2 Teelöffeln längliche Nocken abstechen und in siedendem
Salzwasser 5 Minuten garen.Nordtext 22.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer2:246/1401.62**Gepostet von Ulli FetzerDate: Sun
08 Jan 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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